BlueQuartz Subdomains, FTP?

Serverhousing und dezidierte Server
Antworten
chefatlinuxx
Beiträge: 6
Registriert: 14 Okt 2006 21:26
Kontaktdaten:

BlueQuartz Subdomains, FTP?

Beitrag von chefatlinuxx » 12 Feb 2007 00:26

hi leute,

ich habe mir bei w4y einen root-server gemietet (bin eigendlich sehr zu frieden) nun sind mir noch ein paar fragen aufgetaucht!

gibt es irgendeinen möglichgeit subdomains anzulegen?

wenn ich etwas über ftp uploaden möchte komme ich immer nur in
das user verzeichnis kann man das umstellen das man gleich in das
eigendlich web verzeichniss kommt?

wenn ich eine domain registriere steht immer bei den namensserven
ns1.world4you.com und ns2.world4you.com, könnte oder dürfte
ich auch den bereits eingebauten dns server aktivieren und diese
einträge auf meine domain umstellen lassen?

ja viele fragen, ich hoffe ihr habt die antworten dazu! ;-)

danke im vorraus
martin falkner

Benutzeravatar
w4ytechnik
Beiträge: 2049
Registriert: 29 Aug 2005 10:25

Re: BlueQuartz Subdomains, FTP?

Beitrag von w4ytechnik » 12 Feb 2007 07:57

chefatlinuxx hat geschrieben:gibt es irgendeinen möglichgeit subdomains anzulegen?
Sie können eine Subdomain so wie einen normalen virtuellen Host anlegen.
wenn ich etwas über ftp uploaden möchte komme ich immer nur in
das user verzeichnis kann man das umstellen das man gleich in das
eigendlich web verzeichniss kommt?
Sie können in /etc/proftpd.conf unter dem Eintrag "DefaultRoot / admin-users" den Eintrag "DefaultRoot ~/../../.. site-adm" hinzufügen und den FTP-Server (proftpd) neu starten.
wenn ich eine domain registriere steht immer bei den namensserven
ns1.world4you.com und ns2.world4you.com, könnte oder dürfte
ich auch den bereits eingebauten dns server aktivieren und diese
einträge auf meine domain umstellen lassen?
Für eine Domain benötigen Sie immer mindestens 2 Nameserver, sofern Sie diese haben können wir natürlich Ihre Nameserver eintragen. Domainangelegenheiten bitte direkt mit domainsupport@ abklären.

chefatlinuxx
Beiträge: 6
Registriert: 14 Okt 2006 21:26
Kontaktdaten:

BlueQuartz Subdomains, FTP?

Beitrag von chefatlinuxx » 13 Feb 2007 22:50

ok! danke mal für eure antworten,

ich habe nur noch mehr ein problem wenn ich eine subdomain anlege
funktioniert diese nicht ich gehe wie folgt vor:

einen neue site mit z.b. subdomain.domain.com

auch wenn ich einen tag lange warte funktioniert es nocht immer nicht!

kann mir da irgendeiner helfen?

lg
martin falkner

PS: dns server ist ns1.world4you.com
und ns2.world4you.com

Benutzeravatar
w4ytechnik
Beiträge: 2049
Registriert: 29 Aug 2005 10:25

Beitrag von w4ytechnik » 14 Feb 2007 07:38

Die Subdomain muss natürlich auch auf unseren Nameservern konfiguriert werden. Sie sollten sich hier von unserem domainsupport@ einen Wildcard DNS Eintrag auf Ihre Rootserver-IP legen lassen.

YellowCent
Beiträge: 3
Registriert: 17 Mai 2006 13:00
Kontaktdaten:

Beitrag von YellowCent » 28 Jan 2008 15:51

Hallo,

ich wollte wie beschrieben in der proftpd.conf Datei den Eintrag "DefaultRoot / admin-users" eintragen, allerdings kann ich die Datei weder öffnen noch herunterladen, weder per FTP (da er vermutlich die Datei ja benötigt).Auch kann ich die proftpd.conf Datei nicht über putty herunterladen bzw. kopieren (cannot open `proftpd.conf' for reading: Permission denied), auch nicht die Attribute ändern(Operation not permitted).
Jetzt fällt mir leider auch nichts mehr ein, über Tipps wäre ich ewig dankbar :D

LG
Roland

Benutzeravatar
w4ytechnik
Beiträge: 2049
Registriert: 29 Aug 2005 10:25

Beitrag von w4ytechnik » 28 Jan 2008 16:01

Vorraussetzung hier wäre, dass Sie als User "root" unterwegs sind. Ansonsten mit einem "normalen" User "su -" und das Passwort eingeben.

Benutzeravatar
Hamza
Beiträge: 1
Registriert: 24 Mär 2009 11:53
Kontaktdaten:

Re: BlueQuartz Subdomains, FTP?

Beitrag von Hamza » 24 Mär 2009 12:15

wenn ich etwas über ftp uploaden möchte komme ich immer nur in
das user verzeichnis kann man das umstellen das man gleich in das
eigendlich web verzeichniss kommt?
Damit auf root oder Home Ordner greifen zu können versuchen Sie mit einer andere FTP program so wie Filezilla ( Dreamweaver bringt auf /.users/xx/username/ als höhster ebene) .

Jetzt kommt meine Frage, in welche Ordner muss die site bzw index.html stehen , gleich im root Ordner ? und was wenn ich mehere sites habe ?

Antworten